Институт международного бизнеса и экономикиПроектыЦентр экономических оценок и прогнозовАналитические статьи → Магистранты кафедры «Финансы и налоги» сражаются в «Битве банков»

Магистранты кафедры «Финансы и налоги» сражаются в «Битве банков»

07:25 10.12.2012

Магистранты 1 и 2 курса программы «Банки и банковская деятельность»: Фурманов Дмитрий, Никитина Анастасия, Сушкина Кристина и Мун Ольга, в течение двух месяцев участвовали в Международной студенческой олимпиаде по управлению банком «Битва банков», проводимой Сбербанком России и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В олимпиаде принимали участие более 1000 команд. Научное руководство нашей командой осуществляли преподаватели кафедры «Финансы и налоги: Кривошапова Светлана Валерьевна, Просалова Вероника Сергеевна и Смольянинова Елена Николаевна.

В этом году Сбербанк расширил свое присутствие на международной арене: отделения Sberbank Europe появились в странах Центральной и Восточной Европы – это Словакия, Чехия, Венгрия, Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Сербия. Сбербанк вышел на рынок Турции, благодаря приобретению одного из крупнейших банков страны DenizBank. Потому в 2012 году было принято решение расширить и географию Олимпиады, пригласив к участию студентов из этих стран.

Магистранты создали «Банк ВГУЭС», подготовили презентацию своей команды. В течение нескольких раундов им приходилось принимать решения по пяти виртуальным годам управления банком.

«Банк ВГУЭС» успешно прошел тестовый раунд. Потом предстоял самый сложный – отборочный тур, состоящий из четырех этапов. К сожалению, наша команда не выдержала жестокой конкуренции и в региональной десятке банков по окончанию четвертого этапа оказалась на третьем месте, а по правилам из десяти команд в полуфинал выходит только одна.

Участники конечно расстроились, ведь главным призом была стажировка в банке Сингапура, но они понимают, что это был только первый опыт в подобной олимпиаде, много команд принимают участие в ней не один год. Наши магистранты надеются, что набравшись опыта в этом году, они смогут добиться больших успехов на следующий год и главный приз будет у ВГУЭС.